запеченная в фольге свинина с овощами

 
 

Ингредиенты для запеченной в фольге свинины с овощами:

  • 2-4 капустных листа                                       
  • 150 г свинины
  • 50 г свиного сала
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 3 дольки лимона
  • 2 картофелины
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки, укропа
  • Растительное масло
  • гранат

Приготовление запеченной в фольге свинины с овощами:

Мясо вымыть, обсушить. Сало нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками. Лук и соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Картофель вымыть, очистить, также нарезать тонкими кружочками.  Зелень петрушки мелко нарезать.

Кусок фольги немного смазать растительным маслом. Капустные листья ополоснуть водой. Выложить их на фольгу. На капустные листья выложить мясо. Сверху  разложить кусочки сала, затем лук, картофель, соленые огурцы, яблоки, лимон и зелень. Сверху накрыть капустными листьями. Все завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать мясо с овощами в течение 1 часа в духовке при температуре 180-200 градусов.

Готовое блюдо выложить на тарелку, развернуть фольгу. Блюдо украсить ломтиками лимона, зеленью укропа и зернами граната. Приятного аппетита!

 

 

You have no rights to post comments