Блюда с бараньими ребрышками всегда получаются очень вкусные и сытные. Это блюдо всегда просят на добавку и гости, и домочадцы, хотя чувствуют, что уже не голодны. Рецепты приготовления бараньих ребрышек имеют очень широкий спектр.
Сегодня мы приготовим такие бараньи ребрышки, что даже самый капризный привереда будет доволен этим изыском кулинарии.
Наши тушеные бараньи ребрышки получатся необыкновенно сочными, мягкими и аппетитными. В этом рецепте немаловажную роль сыграют соленые зеленые помидоры, аромат и вкус которых передадутся вкусу баранины, пропитываясь внутри.
Приготовим следующие ингредиенты:
1. 1 кг бараньих ребрышек
2. 2 луковицы репчатого лука
3. 1 морковка среднего размера
4. 4-5 штук зеленых соленых помидор
5. петрушка
6. масло растительное
7. соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек:
Приготовленные бараньи ребрышки моем в проточной холодной воде, режем порционными кусками. Хорошо по вкусу солим и перчим. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные ребрышки.
На сильном огне с обеих сторон обжариваем ребрышки. Далее заливаем ребрышки кипяченой водой, огонь делаем поменьше, тушим до готовности. Если есть необходимость, периодически подливаем воду.
Чистим и шинкуем репчатый лук, добавляем к бараньим ребрышкам.
Также чистим морковку, нарезаем соломкой, закладываем в наше блюдо. Соленые зеленые помидоры будем резать кубиками, далее отправляем все в сковороду с ребрышками. Тушим до полной готовности блюда на слабеньком огне.
Теперь необходимо мелко измельчить зелень, выложить его в блюдо, все тщательно перемешиваем. Сковородку накрываем крышкой, огонь выключаем, даем время бараньим ребрышкам впитать в себя все соки и настояться.
А вот теперь тушеные бараньи ребрышки готовы, приятного всем аппетита!
Комментарии