Ингредиенты для борща лечебного:
Из расчета на 4-х литровую кастрюлю:
Приготовление борща лечебного:
Борщ готовить из расчета на 3-4 дня, его можно разогревать, но не кипятить.
Берем свеклу, которая побольше, чистим и натираем ее на крупной терке, уложим в отдельную кастрюлю и зальем водой, чтобы покрыло на полсантиметра выше, положим туда кусочек сахара, поставим на огонь до закипания , снимем пенку и на медленном огне кипятим 2 минуты. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в прохладном месте. Отвар готов.
Мясо промоем, разрежем на кусочки, зальем водой на 2/3 кастрюли, даем закипеть, снимаем пену, положим весь перец и на медленном огне варим до готовности мяса.
Пока варится мясо, очистим лук и мелко его нарежем, морковку и маленькую свеклу очистить и так же натереть. Когда мясо будет почти готово, всыпем 1 ст. л. «Вегеты», положим порезанный лук, натертые морковь и свеклу, лавровый лист и когда закипит, варим 10 минут. Затем добавляем порезанные и промытые листочки петрушки, капусту и варим еще 10 минут. Борщ должен быть чуть-чуть пересолен и выше средней густоты консистенции.
Отвар отцеживаем от свеклы и держим наготове. Чеснок раздавим. Через 10 минут после капусты того, как положим капусту, дайте закипеть и тут же влейте отвар.
Борщ вновь должен закипеть, положите раздавленный чеснок, выключим газ, накроем крышкой и дадим настояться полчаса. Приятного аппетита!
Комментарии