На стыке многих культур, длительное существование грузинской нации привело к тому, что в целом в грузинской кухне преобладающего значения не имеет ни один из видов мяса. Грузинские мясные блюда могут быть приготовлены из домашней птицы, говядины, баранины, свинины. Другим народам Востока такая терпимость обычно несвойственна. Однако терпимость ко всем видам мяса не мешает грузинам больше всего любить говядину и домашнюю птицу — индейку и курицу.
Сейчас мы с вами будем готовить чанахи.
Для рецепта вам потребуется:
- 145 г баранины
- картофель –130 г картофеля
-15 г помидор или паста -пюре
-60 г баклажан
-20 г курдючного сала
-15 г репчатого лука
- кинза
- зелень петрушки
- чеснок
- соль
- перец
В глиняный порционный горшочек кладем нарезанный кубиками картофель, смешиваем с нашинкованным репчатым луком. Сверху укладываем кусочки баранины, потом баклажаны, которые фаршируем курдючным салом, зеленью и перцем. Заливаем томат-пюре, разводим бульоном с чесноком, добавляем специи и ставим в духовку. Перед окончанием тушения добавляем помидоры и продолжаем тушить до готовности. Чанахи подают к столу в горшочках.
Приятного аппетита, http://domuschnica.ru!
Комментарии