Форель запеченная в сухарях
Сегодня мы будем готовить самую нежную лососевую красную рыбу – форель. Мы будем ее запекать в духовке. Изюминка рецепта будет в том, что при приготовлении форели будут присутствовать панировочные сухари и апельсиновая цедра. В готовом виде рыбка получится очень нежной и сочной. У рыбы должна образоваться тонкая хрустящая корочка благодаря панировке, а цедра апельсина придаст этому блюду легкий цитрусовый аромат.
Сама по себе красная рыба достаточно жирная, поэтому мы не будем жарить её в масле. Идеальным вариантом ее приготовления будет запекание в рукаве или в духовке на противне.
Чтобы запечь форель в сухарях вкусно, возьмём следующие продукты:
1. 1 небольшую свежую форель
2. 1 пачка панировочных сухарей
3. 1 апельсин
4. соль, чёрный перец по вкусу
5. пекарская бумага
А теперь приступаем к приготовлению:
Помоем рыбку, голову и хвост от форели оставим для супа. Рыбу порежем на порционные кусочки. Натрем апельсиновую цедру на каждый кусочек рыбы сверху, посолим, поперчим, обваляем в панировочных сухарях. Выстилаем на противень бумагу, а затем кусочки форели в панировке. Выпекаем при температуре духовки 200 градусов в течение 25 минут.
Запеченная форель в сухарях готова! Подаем рыбу со свежими овощами, картофельным или рисовым гарниром, или с салатом. Приятного всем аппетита!
Комментарии