Фунчоза с мясом - это горячее блюдо из восточной кухни. У этого блюда оригинальный вкус, кто никогда не пробовал, настоятельно рекомендую это сделать. Лучше для этого блюда подойдет говядина, она очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Рецепт совсем не сложный, его можно легко приготовить дома, если соблюсти правила приготовления, о которых расскажу далее.
Для этого нам потребуется:
Приготовление: Приготовление фунчозы нужно начинать с подготовки мяса. Очищаем мясо от пленок и жира, режем на небольшие кусочки. На раскаленную маслом сковороду кладем мясо и быстро его перемешиваем, делаем так, что бы оно со всех сторон побелело. В итоге мясо будет сочным. Затем добавляем специи, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Если получается так, что весь сок выпарился, а мясо ещё остается жестким, добавляем горячей воды или бульона, тушим ещё. Соль добавлять за 10 минут до готовности мяса. У нас готовится мясо, а мы нашинкуем овощи. Морковь и редьку режем соломкой, сладкий перец небольшими кубиками. Овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом, закладываем их поочередно: морковь, редька, перец. Слегка подсаливаем и поджариваем овощи до мягкости. Наливаем воду в кастрюлю, как обычно для отваривания вермишели. Посолим и нальем немного растительного масла. Когда вода закипит, закладываем фунчозу, огонь выключаем и держим её 3 минуты. Когда вермишель станет прозрачной, воду сливаем с рисовой вермишелью в дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы она не слиплась. Как торт режем острым ножом на 4 части, выкладываем в мясо, которое к этому времени уже готово. Хорошо перемешиваем, добавляем подготовленные овощи, нарезанную зелень, перья обычного чеснока. Подойдет пучок черемши. Добавим соевого соуса по вкусу. Теперь необходимо все хорошо прогреть в течение трех минут, перемешивая. Вот и все премудрости в приготовлении фунчозы с мясом. Кладем горкой на порционную тарелку и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Комментарии