Итальянский десерт струффоли

 
 

       Итальянский десерт струффоли.  Этот  рецепт   десертаитальянский десерт струффоли  из Италии очень простой и готовится очень легко, приготовить его можно когда захочется.  Для его приготовления нам нужны будут следующие ингредиенты :

1.    муки  -  400  г
2.    меда  -  250  г
3.   сливочного масла -  60  г
4.   сахара – 40  г
5.   3 яйца
6.   щепотка соли
7.   щепотка ванили
8.   одна  апельсиновая цедра (натертая)
9.   1/2 стакана ликера
10.  для жарки  арахисовое масло

        11.  для украшения драже

Далее способ приготовления:

Смешаем  муку, сахар, размягченное масло, яйца, ликер,  соль,  ванилин и натертую цедру апельсина. Хорошо вымешиваем  тесто,  оно  должно быть достаточно плотным. Затем накрываем  влажной салфеткой  и оставляем  тесто на один час.

Далее из теста сформируем  палочки и нарежем  их на кусочки  чуть больше 0,5 см.    В большом количестве  арахисового  масла  в кастрюле  жарим нарезанные кусочки теста. Кусочки   принимают форму шариков. Вынимаем  из масла по окончании жарки,  поместим готовые шарики на салфетку, нужно удалить лишнее  масло.  Все готовые шарики выкладываем  в большую кастрюлю.

Разогреваем в отдельной кастрюльке мед  и кипятим  его в течении 2-х минут.  Далее поливаем  шарики медом и осторожно перемешиваем. Выкладываем на тарелку и посыпаем  драже или другими украшениями. Итальянский десерт «струффоли» готов! Всем приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 kladez-zolota 24.04.2013 04:32
Ни когда не пробовала, но рецепт мне уже нравится.
0 #2 вячеслав 24.04.2013 04:48
В общем, не сложно. Надо взять на заметку.
0 #3 Ольга Богач 24.04.2013 20:21
Вкусные шарики получаются. Надо как-нибудь приготовить, порадовать мужа и детей.
0 #4 Роман 25.04.2013 01:35
Итальянский десерт струффоли не когда не пробовал такой рецепт. Обязательно попробую с меня твит и+1
0 #5 Татьяна 02.05.2013 02:31
К тому же он такие весёлые эти итальянские шарики.

You have no rights to post comments