Сейчас еще кабачки растут в огороде, поэтому предлагаю рецепт из кабачков. Для этого нам необходимы следующие ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка
- 300 г любого мяса (на любителя)
- 1 луковица
- 1-2 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо
- соль
- перец и чеснок (также на любителя)
Для кляра необходимо:
- мука - 2 ст. л.
- 2 яйца
- 3 ч. л. молока
- соль, перец
Далее начинаем готовить:
Кабачки режем кружочками толщиной 2 см. Если кабачок староват, то кожуру нужно почистить. Семена удаляем. Можно серединки использовать для приготовления фарша, только удалить семена.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Фарш готовим следующим образом. Белый хлеб Замачиваем в молоке белый хлеб, затем отжимаем его. Мясо, лук и хлеб прокручиваем через мясорубку в фарш. Взбиваем яйцо, добавляем соль и перец, все тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее нужно фарш отбить, чтобы он получился единым комом.
Приготовленный фарш накрываем и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся. Очищенные кружки кабачков наполняем фаршем, уплотняем.
Для кляра взбиваем яйца с молоком, солим, перчим. Каждый кружок кабачка обваливаем вначале в муке, затем окунаем в яичную смесь. Затем обжариваем на разогретом растительном масле до готовности.
Так как в середине кабачка мясной фарш, поэтому обжариваем на среднем огне, чтобы мясо могло прожариться до готовности.
После окончания жарки, один кабачок попробуем, готов ли? Если начинка окажется сыроватой, можно в духовку, можно в микроволновку и довести до полной готовности. А еще можно просто сложить все обжаренные кабачки в сковородку и слегка потомить на слабеньком огне под крышкой. Вот и готовы наши кабачки с мясом в кляре. Приятного вам аппетита!
Комментарии