Кабачки с мясом в кляре

Сейчас еще кабачки растут в огороде, поэтому  кабачки с мясом в кляре предлагаю рецепт из кабачков. Для этого нам необходимы следующие  ингредиенты:

-   2-3 молодых кабачка

-   300  г любого мяса (на любителя)

-   1 луковица

-   1-2  ломтика белого хлеба

-   1 яйцо

-   соль

-   перец и чеснок (также на любителя)

Для кляра необходимо:

-   мука - 2 ст. л.

-   2  яйца

-   3 ч.  л.  молока

-   соль, перец

Далее начинаем готовить:

Кабачки  режем   кружочками толщиной  2 см.  Если кабачок староват, то кожуру нужно почистить. Семена удаляем. Можно  серединки использовать для приготовления фарша, только удалить семена.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Фарш  готовим следующим образом.  Белый хлеб Замачиваем  в молоке белый хлеб,  затем отжимаем его.  Мясо, лук и хлеб прокручиваем  через  мясорубку в фарш. Взбиваем  яйцо, добавляем  соль и перец, все тщательно  перемешиваем  до однородной массы.  Далее нужно фарш отбить, чтобы он получился единым комом.

Приготовленный  фарш накрываем  и ставим  в холодильник  на 30 минут, чтобы он настоялся.   Очищенные кружки кабачков  наполняем  фаршем, уплотняем.

Для кляра взбиваем  яйца с молоком,  солим, перчим.  Каждый кружок кабачка обваливаем  вначале в муке, затем окунаем в яичную смесь. Затем обжариваем  на разогретом растительном масле до  готовности.

Так как в середине кабачка мясной фарш, поэтому обжариваем  на среднем огне, чтобы мясо могло прожариться до готовности.

После окончания жарки, один кабачок попробуем, готов ли?  Если начинка окажется  сыроватой,  можно в духовку, можно в микроволновку и довести до полной готовности.  А еще можно просто  сложить все обжаренные кабачки в сковородку и слегка  потомить на  слабеньком  огне под крышкой.  Вот и готовы наши кабачки с мясом в кляре. Приятного вам аппетита!

Комментарии  

+1 #1 Ирина 21.10.2014 04:16
готовлю просто кабачки в кляре, но с фаршем в кляре не пробовала. Спасибо, будем готовить…
0 #2 Леонид 22.10.2014 02:53
Блюдо просто объедение, люблю кабачок в любом виде, да еще с фаршем, точно объедение.
-1 #3 Инна 22.10.2014 04:47
Хорошо Вам, у нас уже ничего в огороде не растет. Возьму рецепт на заметку, так как никогда с фаршем кабачки не готовила.
0 #4 Ольга Суворова 23.10.2014 04:30
Кабачки я просто обожаю, с удовольствием ем все блюда из них. Вот только у нас они уже давно на огородах не растут, теперь только в супермаркет за «урожаем» надо идти…
0 #5 Галина 25.10.2014 04:06
Интересный рецепт, спасибо. Кабачки часто готовлю, попробую и ваш.
+1 #6 Ольга+Черныш 25.10.2014 04:55
Есть смысл попробовать, учитывая, что у меня есть и мясо, и кабачок лежит последний на столе.
0 #7 Людмила 30.10.2014 03:31
Таким образом кабачки никогда не готовила, рецепт заинтересовал. У меня дома целый склад кабачков, конечное, готовлю. Обязательно! Спасибо.
0 #8 Екатерина 22.11.2014 03:45
Никогда не жарила кабачки с мясом, но благодаря вашему рецепту, обязательно сегодня попробую!!!)

You have no rights to post comments