Как правильно приготовить горчицу?
Мало кто знает, как правильно делать горчицу (магазинная – дурная). У меня есть бабушкин рецепт:
8 ч. ложек сухого горчичного порошка (обыкновенного, не для соусов) развести небольшим количеством теплой воды, тщательно перемешать до густоты сметаны и залить эту массу чуть теплой водой до верха (и уже не мешать) . Поставить на сутки в холодильник. Через сутки воду осторожно слить (до густой массы), а в гущу положить 8 ч. ложек сахарного песка.
Хорошо перемешать, добавить соли по вкусу, немного подсолнечного масла (1 ч.л.) и уксусной эссенции (1/2 ч.л.). На следующий день горчица готова. Ее очень обожают мужчины. Резкая, аж в мозги ударяет.
Комментарии