Ингредиенты для картофеля по-петровски:
Приготовление картофеля по-петровски:
Картофель очистить, помыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить, разрезать на половинки и с помощью ложки и ножа вынуть немного мякоти. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мякоть, вынутую из картофеля измельчить и соединить ее с фаршем, луком и грибами, добавить яйцо, поперчить, посолить и все перемешать. Полученным фаршем наполнить половинки картофеля. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, смазать сметаной и запекать в разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита!
Комментарии