Крученики с грибами в сметанном соусе.
А чтобы такое блюдо приготовить, нужны следующие ингредиенты:
1. свиные битки – 6 шт. (примерно по 100 г)
2. 20 г сушеных грибов (желательно белых)
3. 400 мл кипящей воды
4. 150 г сметаны
5. 50 г твердого сыра
6. мелко порезанная луковица
7. 6 ст. л. растительного масла
8. 2 ч. л. крахмала
9. соль и черный молотый перец по вкусу
Далее переходим к процессу приготовления:
Грибы заливаем 400 мл кипящей воды. Оставляем на 1 час. Процедим, жидкость оставляем. Порежем мелко грибы. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде, добавляем лук. Будем томить до прозрачности лука. Добавляем грибы, слегка посолим и томим все вместе 3- 4-5 минут. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Битки хорошенько отбиваем с обеих сторон, нужно аккуратно, чтобы не порвались. Приправляем с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к грибам. Все хорошо перемешиваем.
Начинку разделим на 6 частей. На каждый биток выкладываем немного начинки, распределяем ее по центру битка, оставляем свободными края и плотно заворачиваем. Сколоть нужно зубочисткой.
В большой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, выкладываем крученики и жарим до подрумянивания с каждой стороны. Вливаем третью часть грибной жидкости, делаем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 5-7 минут, чтобы стало мягким.
Крышку снимаем, крученики перекладываем в чистую тарелку. В сковороду, где жарили мясо, вливаем оставшуюся грибную жидкость. Огонь доводим до максимума и увариваем до 1/4 первоначального количества.
У кручеников вынимаем шпажки. К полученной жидкости добавляем сметану, делаем слабый огонь, все доводим до кипения и перекладываем крученики в соус. Все полученное хорошо прогреваем. Крученики выкладываем на тарелку для сервировки.
Смешиваем крахмал с 50 мл холодной воды. Добавляем к соусу и варим помешивая до густоты 2 минутки. Снимаем с огня, снимаем пробу с соуса, по необходимости солим. Крученики обильно поливаем соусом и подаем к столу. Гарнир может быть любой, по вашему вкусу.
Крученики с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного всем аппетита!
Комментарии