Крученики с грибами

       Крученики с  грибами в сметанном соусе.Крученики с грибами

А чтобы такое блюдо приготовить, нужны следующие ингредиенты:

1.   свиные битки – 6  шт. (примерно по 100  г)

2.   20  г  сушеных грибов (желательно белых)

3.   400 мл кипящей воды

4.   150  г  сметаны

5.   50  г  твердого сыра

6.   мелко порезанная  луковица

7.   6  ст. л.  растительного масла

8.   2  ч. л.  крахмала

9.   соль и черный  молотый перец по вкусу

Далее переходим к процессу  приготовления:

Грибы заливаем  400 мл  кипящей воды. Оставляем  на 1 час. Процедим,  жидкость оставляем.   Порежем  мелко грибы.   Разогреваем  2  ст. л.  растительного масла в глубокой сковороде, добавляем  лук. Будем томить до прозрачности лука.  Добавляем  грибы,  слегка  посолим и томим  все вместе  3- 4-5 минут.  Снимаем  с огня и даем немного остыть.

Битки хорошенько отбиваем  с  обеих  сторон, нужно  аккуратно, чтобы не порвались.  Приправляем  с обеих  сторон солью и  молотым черным перцем. Сыр натираем  на крупной терке и добавляем  к грибам. Все  хорошо перемешиваем.

Начинку разделим на 6 частей. На каждый биток выкладываем  немного начинки, распределяем ее  по центру битка, оставляем  свободными края и плотно заворачиваем. Сколоть нужно зубочисткой.

В большой сковороде разогреваем  оставшееся растительное масло, выкладываем  крученики и жарим  до подрумянивания с каждой стороны. Вливаем  третью часть  грибной жидкости, делаем  огонь до минимума, накрываем  крышкой и томим  5-7 минут, чтобы стало  мягким.

Крышку снимаем,  крученики перекладываем в чистую тарелку.  В сковороду, где  жарили  мясо,  вливаем  оставшуюся грибную жидкость.  Огонь доводим до  максимума и увариваем  до  1/4  первоначального количества.

У кручеников вынимаем  шпажки. К  полученной жидкости  добавляем  сметану, делаем слабый  огонь,  все доводим  до кипения и перекладываем   крученики в соус. Все полученное хорошо прогреваем. Крученики выкладываем  на тарелку для сервировки.

Смешиваем крахмал  с 50  мл  холодной воды.  Добавляем  к соусу и варим  помешивая до  густоты  2 минутки.  Снимаем  с огня, снимаем пробу с соуса, по необходимости солим.  Крученики  обильно поливаем соусом и подаем к столу.  Гарнир может быть любой, по вашему вкусу.

Крученики с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного всем аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 фиалка молчаливая 15.09.2013 02:47
грибов полно. уже три ведра насобирала и насушила, и намариновала и заморозила. думала, что бы необычного приготовить. нашла, кажется
0 #2 Наталья 15.09.2013 14:33
Не слышыла про такое блюдо. А грибов- то не мало будет в рецепте?
0 #3 Елизавета 16.09.2013 00:15
Должно быть очень вкусное блюдо, хотя никогда не приходилось готовить так свиные отбивные.Взяла на заметку.
0 #4 Светлана 17.09.2013 08:47
Интересный рецепт. Спасибо
0 #5 Ирина 17.09.2013 18:25
Большое спасибо за рецепт! Моя бабушка готовила крученики и я их очень любила, но не знала как приготовить.
0 #6 Тамара 18.09.2013 02:54
Хлопотное блюдо, но вкус думается отличный, продукты на подбор да и способ приготовления нежный и щадящий. Спасибо за рецепт.
0 #7 Екатерина 19.09.2013 17:59
последнее время часто встречаю это название — «крученики» — надо бы приготовить )) спасибо за рецепт!

You have no rights to post comments