Сегодня хотелось бы предложить вам куриную грудку с кабачками и куркумой. Основа этого блюда белое мясо – куриная грудка и кабачки. Блюдо очень простое и в приготовлении быстрое, легкое и с точки зрения питательной ценности хорошо сбалансированное блюдо.
А куркума, как специя, обладает множеством положительных свойств для пищеварительного аппарата, она сродни семейству имбирных, блюду придает приятный золотистый цвет и пикантность. Результат получается очень летним, вкусным, полезным!
Для приготовления куриной грудки с кабачками нам потребуется:
1. куриная грудка - 450 г
2. кабачки - 600 г
3. куркума - 1 ч. л.
4. 1-2 зубчика чеснока
5. оливковое масло по вкусу
6. соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению:
Моем и чистим кабачки. Режем кольцами и откладываем в сторону. На большую сковороду наливаем немного оливкового масла, очищенные и раздавленные дольки чеснока и куркуму, которую разводим в небольшом количестве теплой воды.
Порезанные кружочками кабачков выкладываем на сковороду, немного посолим и помешивая тушим, чтобы они пропитались ароматом куркумы. Если есть такая необходимость, то добавим воды во время готовки.
А межу тем занимаемся куриной грудкой, режем ее кусочками и на другой сковороде обжариваем с оливковым маслом, слегка присолить.
Кабачки тушим пока станут почти готовыми, а вот куриная грудка должна быть только слегка обжарена. Ее готовить слишком долго не нужно, иначе мясо получится жестким и волокнистым.
В почти готовые кабачки вместе со всей жидкостью выкладываем куриную грудку, перемешиваем, пробуем на соль. После этого оставим на огне еще на 3-4 минуты.
Готово наше блюдо куриная грудка с кабачками и куркумой. Снимаем с огня, подавать к столу будем горячей. Всем приятного аппетита!
Комментарии