курица на банке

Это совершенно гениальный рецепт, на мой взгляд - курица на банке с пивом курица на банке с пивом в духовке. Готовится  10 минут, ее  можно приготовить накануне праздника, а потом только разогреть перед подачей на стол.  А самое главное, что это очень вкусно. Многим  хозяйкам  знаком этот рецепт и они могут подтвердить, что курица получается очень сочной,   нежной, ароматной.  А сверху  образуется хрустящая золотистая  корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Курочка получается пряная.  Она  выглядит  как гриль. Соус придумать можно на свое усмотрение.
Курица  покрывается красивой и вкусной румяной корочкой, а еще пропитывается ароматами пряностей или пива.

Приготовим следующие ингредиенты:

1. курица  (цыпленок)  около 1 кг

2. пиво  0,5 л  (можно любое)

3. чеснок   2-3 зубчика

4. сметана  4 ст. л.

5. соль, перец  по вкусу

Нужна будет банка 0,5 л  с широким горлом и небольшого размера  противень для запекания.

Размеры курицы должны  зависеть  от размера духовки, потому что курица должна стоять  в духовке в полный рост.

Далее способ приготовления курицы на банке с пивом:

В банку наливаем пиво. Поставим банку в форму.  На банку  плотно надеть курицу, чтобы не упала.
Готовим смесь обмазывания курицы, смешаем сметану с  давленным чесноком, посолим, поперчим.

Далее обмазываем курицу со всех сторон подготовленной смесью, обязательно  под крылышками и ножками.

Когда курица начнет подрумяниваться, на противень  будет капать жир и сок.  Чтобы не подгорал жир,  на  противень   налейте  около 1-5 см. воды, но не больше.   Или можно смазать дно  противня тоненьким  слоем масла. А на масло можно положить  слой  картофеля. Получится и курочка и гарнир.

Для  приготовления  этого блюда  понадобится  1 час 10 минут при температуре духовки 200 градусов. Но все зависит от духовки, поэтому присматривайтесь к  цвету  корочки и  прокалывайте  мясо  ножом.  Где-то минут через десять после начала запекания начнут разноситься манящие запахи курочки.   Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 injnnak 08.01.2013 20:58
А мы пробовали на бутылке. Ничего так получилось.
0 #2 Виктория 09.01.2013 01:59
спасибо за рецепт и подробное описание, давно хотела научиться готовить курицу на банке, взяла рецепт в копилочку.
0 #3 Наталья 09.01.2013 13:05
Я слышала про такой рецепт. Он очень популярный, и курица получается замечательной.
0 #4 Сергей 09.01.2013 21:27
Сам не готовил, но пробовать приходилось курицу приготовленную на бутылке. Вкусно, но, по-моему, несколько суховато, всё-таки жир стекает. Надо жену надоумить, чтобы приготовила как-нибудь.

You have no rights to post comments