Это совершенно гениальный рецепт, на мой взгляд - курица на банке с пивом в духовке. Готовится 10 минут, ее можно приготовить накануне праздника, а потом только разогреть перед подачей на стол. А самое главное, что это очень вкусно. Многим хозяйкам знаком этот рецепт и они могут подтвердить, что курица получается очень сочной, нежной, ароматной. А сверху образуется хрустящая золотистая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Курочка получается пряная. Она выглядит как гриль. Соус придумать можно на свое усмотрение.
Курица покрывается красивой и вкусной румяной корочкой, а еще пропитывается ароматами пряностей или пива.
Приготовим следующие ингредиенты:
1. курица (цыпленок) около 1 кг
2. пиво 0,5 л (можно любое)
3. чеснок 2-3 зубчика
4. сметана 4 ст. л.
5. соль, перец по вкусу
Нужна будет банка 0,5 л с широким горлом и небольшого размера противень для запекания.
Размеры курицы должны зависеть от размера духовки, потому что курица должна стоять в духовке в полный рост.
Далее способ приготовления курицы на банке с пивом:
В банку наливаем пиво. Поставим банку в форму. На банку плотно надеть курицу, чтобы не упала.
Готовим смесь обмазывания курицы, смешаем сметану с давленным чесноком, посолим, поперчим.
Далее обмазываем курицу со всех сторон подготовленной смесью, обязательно под крылышками и ножками.
Когда курица начнет подрумяниваться, на противень будет капать жир и сок. Чтобы не подгорал жир, на противень налейте около 1-5 см. воды, но не больше. Или можно смазать дно противня тоненьким слоем масла. А на масло можно положить слой картофеля. Получится и курочка и гарнир.
Для приготовления этого блюда понадобится 1 час 10 минут при температуре духовки 200 градусов. Но все зависит от духовки, поэтому присматривайтесь к цвету корочки и прокалывайте мясо ножом. Где-то минут через десять после начала запекания начнут разноситься манящие запахи курочки. Приятного всем аппетита!
Комментарии