Мясной рулет. Мясные рулеты с фаршем готовят многие. Они получаются очень вкусными, а время на приготовление занимают немного. Существует множество рецептов приготовления различных блюд с мясным фаршем. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сочного мясного рулета с беконом, овсяными хлопьями и шпинатом.
Ингредиенты для приготовления:
- мясной фарш 700 г
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- шпинат 150 г
- 1 ложка оливкового масла
- 3 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки сахара
- овсяные хлопья, которые завариваются кипятком 75 г
- яйца 3 шт.
- бекон 10 ломтиков
- соль
- перец
Чеснок и лук почистить, мелко порезать. Обжарить до золотистого цвета в раскаленном оливковом масле, выложить в чашку остывать.
Шпинат промыть, порезать. Положить в разогретую сковороду без масла, тушить пока не испарится вся жидкость, а еще шпинат можно отварить на пару в течение нескольких минут.
В чашку с луком выложим шпинат , мясной фарш, яйца, овсяные хлопья, кетчуп и горчицу, все перемешаем до однородной массы, посолим и поперчим. Разогреем духовку до 200 градусов.
Прямоугольную форму выкладываем пятью кусочками бекона. Приготовленную массу выложим поверх бекона и накроем ломтиками оставшегося бекона. Форму ставим в духовку запекаться до готовности на 50-60 минут. Когда зарумянился корочка сверху, перевернем рулет, накрыв его другой формой. Форму, в которой он пекся с самого начала, убираем и оставляем мясной рулет в духовке еще на несколько минут, пока не подрумянится.
Сервировать его нужно горячим, пока не остыл. Рулет получается сочный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Комментарии