овощное соте

 
 
 

Кто из нас не знает,  что такое овощное соте,овощное соте а также  как его приготовить? Соте - тушеные овощи, которые пропитаны соком и  ароматом  друг друга. Соте особенно  идеально для людей, которые  придерживаются здорового питания. Это блюдо  и  вкусное, и  полезное и низкокалорийное.

Давайте попробуем овощное  соте  приготовить вместе, а для этого необходимы следующие ингредиенты:

1.    6 помидоров

2.    3 баклажана

3.    3  сладких перца

4.    2  кабачка

5.    2 моркови

6.    2 луковицы

7.    400  г  грибов

8.    зелень

9.    масло растительное

10.   соль, перец, специи  по вкусу.

Теперь переходим к выполнению:

Чистим  баклажаны,  режем кружочками или  кубиками. Посыпаем солью и оставляем просолиться на 1-2 часа. Это нужно, чтобы вышла из них горечь. Затем промоем соль с баклажанов. Далее порежем  кубиками томаты, кабачки,  лук и перец.  Морковь очистим    и натрем  на крупной терке, грибы порежем пластинками. После этого начинаем обжаривать овощи до полуготовности.  Сначала обжарим  кабачки, после  баклажаны, лук, грибы и перец.  Масла нужно использовать как можно меньше.

Овощи пережарим, складываем  в кастрюлю, добавляем морковь и  помидоры, солим, перчим, накрываем  крышкой и тушим овощное соте до готовности на медленном огне.  Блюдо периодически помешиваем. А пока порежем  мелко зелень. Добавлять зелень в соте будем  за 5 минут до готовности. Нужно потом дать ему настояться и через 10 минут можно подавать к столу.

У этого блюда есть еще и преимущество, его в банки  можно закатать.   Нужно  взять  приготовленное блюдо, переложить его в литровые банки, стерилизовать 15 минут в духовке и закатать. Далее накрыть теплым одеялом, чтобы соте медленно остывало.  Если вы  планируете  консервировать овощное соте, то когда вы его готовите, то вместо грибов добавьте  стручок горького перца, с десяток  горошинок черного перца и 2 головки чеснока.

Комментарии  

0 #1 Руслана 18.02.2013 04:50
Я люблю овощное соте, бывают что есть меньше продуктов чем в вашем рецептике, и я делаю из того, что есть. Всегда вкусно получается, спасибо вам, что напомнили мне, на днях обязательно приготовлю для себя..
0 #2 Александр 18.02.2013 18:46
Соте вкусно по осени со свежими грибочками. Прелесть.
0 #3 Наталья 18.02.2013 18:47
Соте у нас пользуется заслуженным успехом.
0 #4 Екатерина 18.02.2013 21:15
Летом я часто тушу овощи..Мужу даю как гарнир к котлетам, а сама ем так..Скорее бы лето!-:)
0 #5 Юрий 19.02.2013 00:40
К сожалению я не поддерживаюсь здорового питания, а может к счастью? В это «овощное соте» я бы добавил банку хорошей свиной тушенки!
0 #6 Наталья 19.02.2013 13:03
Готовить готовила, но не знала , что оно так называется. Сразу видно мужской подход =) Таким количеством овощей можно семью большууую накормить
0 #7 Юлия 19.02.2013 14:48
Овощное соте — такая вкуснятина! Продукты все легко доступны, нравится, что блюдо диетическое и полезное, благодаря овощам. Благодаря специям и чесноку блюдо должно получится ароматным.
0 #8 Людмила 20.02.2013 20:04
А мы его овощным рагу звали, главное, что вкусно, чаще по осени готовим

You have no rights to post comments