Кто из нас не знает, что такое овощное соте, а также как его приготовить? Соте - тушеные овощи, которые пропитаны соком и ароматом друг друга. Соте особенно идеально для людей, которые придерживаются здорового питания. Это блюдо и вкусное, и полезное и низкокалорийное.
Давайте попробуем овощное соте приготовить вместе, а для этого необходимы следующие ингредиенты:
1. 6 помидоров
2. 3 баклажана
3. 3 сладких перца
4. 2 кабачка
5. 2 моркови
6. 2 луковицы
7. 400 г грибов
8. зелень
9. масло растительное
10. соль, перец, специи по вкусу.
Теперь переходим к выполнению:
Чистим баклажаны, режем кружочками или кубиками. Посыпаем солью и оставляем просолиться на 1-2 часа. Это нужно, чтобы вышла из них горечь. Затем промоем соль с баклажанов. Далее порежем кубиками томаты, кабачки, лук и перец. Морковь очистим и натрем на крупной терке, грибы порежем пластинками. После этого начинаем обжаривать овощи до полуготовности. Сначала обжарим кабачки, после баклажаны, лук, грибы и перец. Масла нужно использовать как можно меньше.
Овощи пережарим, складываем в кастрюлю, добавляем морковь и помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим овощное соте до готовности на медленном огне. Блюдо периодически помешиваем. А пока порежем мелко зелень. Добавлять зелень в соте будем за 5 минут до готовности. Нужно потом дать ему настояться и через 10 минут можно подавать к столу.
У этого блюда есть еще и преимущество, его в банки можно закатать. Нужно взять приготовленное блюдо, переложить его в литровые банки, стерилизовать 15 минут в духовке и закатать. Далее накрыть теплым одеялом, чтобы соте медленно остывало. Если вы планируете консервировать овощное соте, то когда вы его готовите, то вместо грибов добавьте стручок горького перца, с десяток горошинок черного перца и 2 головки чеснока.
Комментарии