У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Мое блюдо это печенье, главный компонент которого – творог. Этот продукт необходим как растущему организму, так и взрослым людям. А насколько печенье вкусное, вы сможете убедиться, если его испечете. В привнесла кое-что свое в этот рецепт и называю его теперь печеньем «Три в одном».
Выпекаю его, следуя рецепту, как печенье. А если переслоить сложенные по два печенья вареной сгущенкой или любым вареньем или кремом, украсить сверху белковой рисовальной массой ягодами, кусочками фруктов, цукатами, получается вкуснейшее пирожное.
И, наконец, - торт. В этом случае надо поделить корж на 2 или 4 части. И также, как и пирожные, смазать слои кремом, а сверху украсить. В итоге получается печенье, пирожное и торт.
Нам нужны следующие ингредиенты:
Для теста: желтка 2
стакан сахара
какао 3 ст. ложки
сметаны 2 ст. ложки
маргарина или масла 250 г
муки 3 стакана
соды 1 ч. ложка без верха
Для начинки: 0,5 кгтворога 0,5 кг
крахмала 1 ст. ложка
белка 2
яйцо 1
сахара 1 стакан
сметаны 2 ст. ложки
изюм
можно орехи, мак, курагу
Приготовление:
В большую миску вбить желтки, отделив белки (потом мы их используем для приготовления начинки). Постоянно перемешивая, всыпать в желтки сахар, какао, добавить сметану, растопленный маргарин, муку, смешанную с содой. Замесить тесто, отделить 1/3 его и добавив еще немного муки, сделать покруче. Эту часть кладем в морозилку, остальное тесто, накрыв салфеткой, оставим в комнате.
В это время приготовим начинку: перемешаем все ингредиенты, добавим изюм. Получается смесь густоты сметаны.
Противень смажем растительным маслом, слегка посыпем мукой. Тесто раскатаем скалкой толщиной1 смпрямо на противне. Защиплем края, сделав бортики 1,5-2 смвысотой. Затем выльем на тесто творожную смесь и наверх на крупной терке натрем тесто, которое было в морозилке. Выпекаем 20 минут на среднем огне, затем 40 минут на слабом.
Готовый корж нарезать на квадраты, ромбики, прямоугольники.
Для украшения печенья (пирожных и торта) подготавливаю рисовальную массу: в чашку всыпать ¾ стакана сахарной пудры, добавить яичный белок помешивая деревянной ложкой, потом взбить, чтобы масса стала пышной. Для улучшения ее пластичности можно добавить лимонной кислоты 3-5 капель.
Выложить массу (брать понемногу) в пакет из-под молока или сметаны, вырезать угол внизу пакета. И выдавливая содержимое, украсить готовое печенье (пирожные или торт). Очень удобно таким образом делать на торте надписи. Вот десерт и готов. Приятного аппетита!
Кстати: Летом я использую для украшения ягоды малины, клубники, черники, вишни. А специально для зимнего времени и межсезонья заготавливаю вишню в роме.
Комментарии