Наверное не найдется такой человек, который бы не любил печень курицы. Хочется поговорить и пользе куриной печени. Печень курицы очень питательная, да к тому же еще довольно дешевый продукт питания, а также из печени легко приготовить любое блюдо. В ней содержится много полезных веществ, витаминов, микроэлементов, аминокислот. Также в ней много витамина В, кальция, цинка, натрия, железа, меди.
Кроме выше перечисленного в печени курицы содержится большое количество натуральных кислот, особенно хочется отметить фолиевую кислоту, она очень полезна детям и беременным женщинам.
Куриную печень любят повара многих зарубежных стран, ведь она так полезна для желудочно-кишечного тракта.
Абсолютно бесценное качество содержащегося в печени рибофлавина, который помогает усваиваться железу и отвечает за содержание гемоглобина крови. Если происходит недостаток этого витамина, тогда это легко может привести к анемии.
Печень курицы очень полезна для щитовидной железы своим содержанием селена и йода, за счет этих элементов печень помогает токсины выводить и за состоянием крови следит.
Печень курицы снабжает организм человека на 50% процентов нужной дозой аскорбинки.
Холин стимулирует мозговую деятельность, улучшает память, а людям, которые используют различные диеты для избавления от избыточного веса, печень особенно полезна, так как она не дает появится у человека такой болезни, как анемия, а это часто бывает при неполноценном питании.
Несмотря на свою пользу, печень низкокалорийна, но зато богата белком, это нужно для снижения веса, ведь в 100 граммах жареной печенки содержится всего 170 килокалорий. А чтобы еще снизить ее калорийность, ее нужн готовить на растительном масле.
Вот такая польза куриной печени. Используйте в своем рационе куриную печень и будьте здоровы!
Комментарии