Рыбные тефтели в томатном соусе
Для их приготовления нужен набор продуктов:
1. 500 г филе рыбы (можно минтай, хек)
2. 1 яйцо
3. зеленый лук, укроп, петрушка
4. 150 г хлебных крошек
5. соль, черный перец
6. рыбные специи
томатный соус:
1. 4 средних помидора
2. 1 луковица
3. оливковое масло
4. красный молотый перец-паприка
5. 1/2 ч .л. зиры
6. 1 ч. л. сахара
Теперь начинаем готовить:
Нарезали рыбу на куски и перемололи на мясорубке. Добавили соль и молотый черный перец по вкусу, яйцо и хлебную крошку. Все перемешали. Влажными руками сформировали. Выложили на противень и поставили в холодильник.
Для томатного соуса очистили помидоры. Надрезали каждый помидор,
опустили каждый в кипящую воду на 20 секунд. Достали помидоры из воды и сняли шкуру. Разрезали помидоры пополам, мелко нарезали.
На небольшом огне разогрели оливковое масло и обжарили лук в течение 5 минут. Добавили помидоры, сахар, соль, перец. Дали закипеть и долили 400-500 г горячей кипяченой воды.
Положили рыбные шарики в томатный соус, время от времени переворачивая. На небольшом огне довели соус до кипения, затем снова убавили огонь до маленького и тушим 20 минут. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы!
Сверху можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Подавать горячими с гарнином ( рис, картофельным пюре).
На гарнир рис можно приготовить по рецепту:
В кипящую подсоленную воду засыпаем немытый рис, время от времени перемешиваем. Варить до готовности 15-20 минут. Промываем холодной водой, вода стекает. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный лук , морковь (соломкой). Тушим до готовности, добавляем к рису. Очень красиво вкусно будет, если добавить зеленый горошек. Всем приятного аппетита!
Комментарии