Шницель это тонкий пласт куриной или индюшачьей грудинки, баранины, телятины, свинины, панированный в муке или сухарях и обжаренный при глубоком погружении в раскалённое масло (фритюр). Его отличие от отбивной заключается в том, что мясо не отбивается и способ жарки другой. Приготовленный правильно шницель имеет оранжево-золотистую и хрустящую корочку.
Шницель это тонкая рубленая или отбивная круглая котлета. Это блюдо пришло из Германии. Его название в русском языке и кулинарной терминологии появилось в XX веке. Взято оно было из немецкого языка и буквально означает слово «вырезка» или кусок мяса.
В настоящее время в кулинарии существует множество рецептов приготовления шницеля. Основные из них: венский, куриный, свиной, королевский, натуральный, рубленый, говяжий, капустный. К куриному шницелю гарниром может служить картофельное пюре, либо салат из овощей, либо картофель, жаренный во фритюре, или лимон, тертый хрен. Но есть интересный вопрос: чем же нужно запивать это замечательное блюдо? Ему подходит и вино, и пиво.
Шницели хороши и как блюдо на каждый день, так и на праздники. Это питательно и вкусно. Я уверена, что мой рецепт не оставит Вас равнодушными! Сегодня мы приготовим шницели фаршированные и для этого возьмем следующие ингредиенты:
1. 4 шницеля
2. 1 зубчик чеснока
3. 1 луковица
4. 500 г шпината
5. 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
6. 200 г плавленого сыра
7. 1 столовая ложка топленого масла
8. 500 мл бульона
9. 100 мл белого вина
10. 2 чайные ложки горчицы
11. соль, перец по вкусу
А теперь способ приготовления:
Шницели готовим из любого мяса, на ваше усмотрение. Почистим лук и чеснок, мелко их порежем. Шпинат хорошо промоем и порежем. Соединим шпинат, лук, чеснок, грецкие орехи и сыр. Приготовленную массу перемешаем, поперчим, посолим. В шницелях сделаем надрезы продольные, как будто бы получились "карманчики". Шницели слегка подсолим и заполним начинкой. Края соединим зубочистками или шпажками.
Подготовленные фаршированные шницели обжариваем в течение 5 минут в масле с обеих сторон. Обжаренные шницели посолим, поперчим и выложим из сковороды на блюдо, поместим в теплое место. В сковороду, где обжаривались шницели, вливаем бульон, вино и увариваем до половины объема. Добавляем сыр.
Приготовленный соус посолим, поперчим, добавим горчицу и, если есть необходимость, с помощью муки сделаем его погуще. Готовые фаршированные шницели разложим по тарелкам, польем соусом. На гарнир можно подать отварные овощи или лапшу, можно картофель. При подаче к столу отдельно подать свежие овощи и зелень. Приятного вам аппетита!
Комментарии