У этого торта сложный состав, но вкус этого торта потрясающий, сделайте, не пожалеете. Для этого вам потребуется:
Для теста:
1 мука (примерно 2 стакана)
2. 2-3 ст. л. какао
3. 1 стакан сахара
4. 2 ч. л. соды
5. 2 ст. л. сливочного масла
6. мед - 2 ст. л.
7. яиц - 2 шт.
Крем:
1. 150 г грецких орехов
2. 100 г сливочного масла
3. 2 ст. л. муки
4. 1 стакан сахара
5. 1 ст. л. какао
6. 1 ч. л. ванилина
7. яиц - 2 шт.
8. 2 стакана молока
Глазурь:
1. горький шоколад - 150 г
2. 3 ст. л. сливочного масла
3. 4 ст. л. молока
А далее способ приготовления:
Готовим тесто: смешаем яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставим миску на водяную баню на 5 минут, перемешиваем, пока все продукты растворятся. Добавим какао и взбиваем до однородной массы. Муку вводим понемногу, затем выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и хорошо размешиваем. Разделим тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать и запечь по отдельности при температуре 180 градусов около 4 минут. Сложим полученные коржи в стопку и отложим в сторону.
Теперь готовим крем: взбиваем молоко, яйца, муку и сахар. Варим на среднем огне, постоянно перемешиваем. С момента закипания, огонь убавим до минимума и тщательно размешиваем до состояния сгущенки. После этого крем с огня снимаем и добавляем ванилин и какао. Оставляем остывать, помешивая. В остывший крем добавим размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния. Грецкие орехи порубим и отложим в сторону.
Один корж намажем кремом, посыпаем сверху грецкими орехами, кладем следующий корж, хорошенько прижимаем, и так далее. Верхний корж кремом смазывать не надо. Оставляем торт пропитаться на 1 час.
Готовим глазурь: растопим шоколад на водяной бане вместе с молоком и маслом. Выливаем глазурь на торт и обмазываем его со всех сторон. Шоколадный торт «Вкус детства» готов! Отправляем его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Комментарии