Шурпа из говядины.
Шурпа это тот же суп, только густой, наиболее широко он распространен на Востоке. Там он имеет множество различных наименований. По традиции шурпа готовится из баранины, ее заранее обжаривают с овощами, суп в результате получается очень жирным.
Для шурпы характерно то, что в нем присутствует большое количество зелени и пряностей, это может быть укроп, петрушка, кинза, красный острый перец, а также репчатый лук.
Шурпу можно готовить из любого мяса, это может быть говядина, баранина, птица, свинина. Я предлагаю вам свой рецепт шурпы, который проверенный. Для приготовления этого блюда нам нужно:
1. 1 кг говядины на косточке
2. 2 шт. лука репчатого
3. 5 шт. картофеля
4. 1 шт. перца болгарского
5. 2 шт. помидор
6. 2 шт. моркови
7. 2 зубчика чеснока
8. 1 пучок укропа и петрушки
9. 1 ч.л. смеси перцев молотых
10. 1-2 ст. л. томатной пасты
Далее приготовление:
Возьмем говядину, отделим мякоть от косточки, разрежем на крупные куски. Складываем все в кастрюлю, а еще лучше в чугунок. Заливаем водой, поставим варить до готовности.
Пока варится мясо, нарежем репчатый лук, морковь, сладкий перец на небольшие кусочки. Предварительно помидоры обдадим кипятком и удалим с них кожицу, затем порежем кубиками.
Когда сварится мясо, возьмем уже нарезанные овощи и добавим в кастрюлю с мясом. Как только все закипит, добавляем в наш суп томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и смесь из перцев, посолим.
Картофель почистим, крупно порежем и добавим в шурпу.
Как только картошка будет готова, добавим мелко порезанную зелень, перемешаем, выключим огонь, закроем крышкой и оставим для насыщения на 30 минут. Шурпа из говядины готова! Всем приятного аппетита!
Комментарии