Любимый сыр итальянцев, полезный сыр моцарелла. Сегодня поговорим о полезных свойствах этого сыра, как его правильно выбрать, как хранить? Родина сыра – Италия. На протяжении многих веков его готовили из молока черных буйволиц, но в современном мире такой сыр чаще всего производят из коровьего молока.
В продаже такой сыр встречается и в виде белых шаров, которые замачиваются в специальном рассоле, так и в виде обычного твердого сыра. Считается, что самая вкусная и полезная моцарелла, которая имеет однодневный срок выдержки и производится она в Италии.
Моцарелла является одним из основных продуктов национальной кухни Италии. Это основной ингредиент пиццы, холодных закусок, салатов, запеканок. Он помимо вкуса еще и очень полезен, в нем содержится малое количество жира, углеводов и соли. Этот сыр является низкокалорийным продуктом. Полезный сыр моцарелла состоит из белка на 20%, в ее составе также много витамина «А», кальция, фосфора.
При покупке моцареллы необходимо обращать внимание на то, чтобы упаковка была прозрачной, шарики должны находиться в рассоле и не должно быть желтого налета. Та моцарелла будет вкусной и полезной, на упаковке которой указан срок хранения не более двух месяцев.
Моцарелла, которая находится в заводской упаковке, хранится в обычном холодильнике, в соответствии с указанным сроком хранения.
Если упаковка вскрыта, то ее вместе с сыром и рассолом нужно поместить в герметичную посуду и в холодильник. В таком случае срок хранения ограничивается двумя сутками.
Раз уж мы говорим о моцарелле, тогда рецепт салата с моцареллой будет кстати. Возьмем нарезанные кружочками томаты и порезанный ломтиками сыр моцарелла. Далее помидоры и сыр выкладываем на салатнице, чередуя их слоями. После этого добавляем по вкусу специи и соль, сверху салат украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!
Комментарии