Как приготовить вкусные тефтели с грибами и подливой, сегодня я делюсь с вами рецептом приготовления этого блюда. Это блюдо должно обязательно понравиться вашим домочадцам, особенно деткам. На самом деле рецепт тефтелей прост, их нужно готовить в духовке. А для этого нам потребуются ингредиенты:
1. 0,5 кг мясного фарша- свинина + говядина
2. 150-200 г шампиньонов свежих
3. стакан риса
4. 1 луковица
5. 1 яйцо
6. 1 квашеный огурчик
7. 0,5 стакана томата
8. 2 ст. л. муки
9. лук – порей
10. приправы
11. соль
Приступаем к приготовлению:
Начинаем с риса, хорошо его промываем, зальем крутым кипятком, накроем крышкой и оставим на 20 минут для запаривания. Пока рис запаривается, промоем шампиньоны и натрем их на терке. Очищенный и промытый лучок мелко порежем. На сухой сковороде прогреваем муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Огонь выключим и дадим остыть.
К этому времени рис настоялся, отбрасываем его на дуршлаг и даем воде стечь. В отдельной посуде соединяем фарш, рис, яйцо, лук, грибы, солим по вкусу, добавляем приправы, все тщательно перемешиваем.
Начинаем формировать тефтельки, укладывая их в форму для запекания или сковороду, которую смазываем небольшим количеством растительного масла.
Для подливы очищаем от шкурки соленый огурчик и натираем на терке. Мелко режем лук-порей. Но лук-порей необязательно добавлять, это на любителя. Золотистую муку смешаем с небольшим количеством воды и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков, далее добавим томат и еще немного воды, обязательно посолим. Полученной смесью зальем тефтели, посыпаем луком и ставим на 35-40 минут в разогретую духовку.
Получаются очень вкусные и аппетитные тефтели с грибами и подливой. Всем приятного аппетита!
Комментарии