Ингредиенты для тофу с овощами в чесночном соусе:
Приготовление тофу с овощами в чесночном соусе:
Для соуса чеснок очистить, мелко порубить. Базилик вымыть, обсушить, также порубить. Из острого перца удалить семена и измельчить. Соединить чеснок, базилик и перец, добавить оставшиеся ингредиенты для соуса, перемешать.
Отжать лишнюю воду из тофу и нарезать его кубиками. Грибы нарезать соломкой, лук ломтиками, сладкий перец полосками, зеленый лук порубить. Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла, выложить в него тофу и жарить, осторожно помешивая несколько раз, до появления золотистой корочки. Выложить тофу в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Разогреть в сковороде оставшееся масло, выложить в него грибы, лук и жарить, непрерывно помешивая 2 минуты. Затем добавить сладкий перец, а через 2 минуты тофу. Влить в сковороду соус, затем, помешивая тонкой струйкой крахмал и жарить еще 30 секунд, пока соус не загустеет. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии