Один из самых знаменитых итальянских блюд - торт тирамису, он очень вкусный, необыкновенный. Об этом нам говорит название, которое можно на русский язык перевести примерно: «Унеси меня на небеса». К тому же он очень полезен, чем не может похвалиться большинство десертов. Торт тирамису в домашних условиях тоже можно приготовить, если есть желание.
Для приготовления тирамису классическим способом необходимы маскарпоне, то есть мягкий молодой сыр с добавлением сливок или сметаны и пористое воздушное печенье в форме трубочек. Однако в настоящее время существует множество различных вариантов с добавлением шоколада, ягод, фруктов и алкогольных напитков. Кроме всего этого есть большое множество вкусных рецептов тортов с таким же названием, но для них используется крем, основой которого является сыр маскарпоне и бисквитные коржи. Если вам невозможно купить сыр маскарпоне, то для десерта или торта можно использовать массу из сливочного нежного сыра или жирного творога с добавлением масла, молока или сливок.
Сегодня мы с вами будем готовить торт тирамису трехслойный и для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
1. 6 шт. яиц
2. 6 ст.л. сахара
3. 750 г сыра маскарпоне или можно жирный творог
4. 6 ст. л. рома
5. 1.4 л крепкого кофе
6. 3 круглых коржа готового бисквита
7. 3 ст. л. какао-порошка
Далее способ приготовления:
Желтки от белков отделяем. Желтки с сахаром взбиваем до появления пены. Постоянно помешивая добавляем сыр, либо протертый через сито творог и ром. Взбиваем в крепкую пену белки и, хорошо помешивая, добавляем к полученной смеси.
Очень быстро окунаем бисквит в прохладный кофе, вынимаем его и оставим стекать на решетке.
Укладываем бисквитный корж на дно формы, посыпаем частью крема, сверху укладываем следующий корж и снова крем, далее третий корж и снова слой крема. Накрываем пленкой, на 3 часа ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить по своему усмотрению. Торт тирамису готов! Приятного аппетита!
Комментарии