Если неиспользованные желтки опустить в банку с холодной водой, они долго сохраняют свежесть.
Для приготовления салатов и вторых жареных блюд хорошо использовать утиные и гусиные яйца. Эти яйца не годятся для кондитерских изделий, так как имеют специфический привкус.
Отличить сырое яйцо от вареного можно, покрутив его. Сваренное яйцо долго будет крутиться, а сырое почти сразу остановится.
Яйца при варке не будут лопаться, если положить перевернутое блюдце на дно кастрюли.
Замороженное яйцо перед употреблением нужно подержать немного в холодной подсоленной воде.
Если у вас нет холодильника, яйца можно сохранить свежими, если скорлупу смазать тонким слоем растительного масла или сала, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в проветриваемом, темном месте.
Желток можно хранить в стеклянной (фарфоровой) посуде, в который добавить немного растительного масла.
Если яйца лежат тупым концом вверх, они дольше сохранятся свежими.
Если вы хотите определить свежесть яйца, нужно опустить его в соленую воду (100 гсоли на1 лводы), свежее яйцо утонет, а испорченное будет плавать на поверхности.
Комментарии