Как-то наткнулась недавно на старые записи рецептов, среди прочих рецептов попался на глаза и этот - жареные куриные сердечки с медом и имбирем. Он может в любой момент выручить хозяйку. Жареные куриные сердечки будут намного вкуснее, если приготовить их поострее. А для того, чтобы нам это блюдо приготовить, нужны будут следующие ингредиенты:
1. куриные сердечки – 0,5 кг
2. тертый имбирь – 1 ст. л.
3. апельсиновая цедра – маленькая горстка
4. мед – неполная столовая ложка
5. молотый красный перец – 0,5 ч. л.
6. белое сухое вино – несколько столовых ложек
7. соевый соус – 2 ст. л.
8. растительное масло – 50 г
9. пучок петрушки
А теперь переходим непосредственно к приготовлению:
Обрезаем у сердечек сосуды, хорошо промываем водой. В чашке смешиваем вино, имбирь, цедру, перец. В полученный маринад выкладываем сердечки на 0,5 часа.
Далее в сковороде разогреваем ½ часть масла, выкладываем туда маринованные сердечки и готовим 20 минут. Во время приготовления будет появляться жидкость, но когда она почти выпарится, вливаем в сковороду оставшееся масло и сердечки чуть поджариваем.
Петрушку измельчаем, отодвигаем сердечки к одному краю, слегка обжариваем ее на освобожденном месте. Перемешаем зелень с сердечками, вливаем соус, снова перемешаем. Докладываем мед, еще раз быстро смешиваем продукты и снимаем блюдо с огня.
При подаче жареные куриные сердечки можно посыпать свежей апельсиновой цедрой. Всем приятного аппетита!
Комментарии