блинный пирог «Ошеломляющий успех»

 
 

Ингредиенты для блинного пирога «Ошеломляющий успех»:

  • Для теста:350 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л.растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • Для начинки: 2 луковицы
  • 1 вареное куриное филе
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 вареных яиц
  • ½ пачки сливочного масла
  • 300 гшампиньонов
  • 1 стакан  вареного риса
  • Для украшения: тертый сыр
  • Вареные грибы
  • Зелень укропа

Приготовление блинного пирога «Ошеломляющий успех»:

Готовим тесто. Кефир, яйцо, соль, сахар, соду, муку, растительное масло соединить, перемешать. Разводим тесто до  консистенции негустой сметаны. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом 10 блинов.

Готовим начинку. Для первой начинки обжарить мелко нарезанные грибы и 1 луковицу. Для второй начинки зеленый лук (часть оставить для украшения) нарезать мелко, протомить (не жарить) в сковороде со сливочным маслом. Выложить в миску, добавить мелко нарезанные яйца и рис, перемешать. Для третьей начинки мелко нарезать и обжарить 1 луковицу. Куриное филе также мелко нарезать и добавить к луку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

На дно формы вложить 1-2 блина, затем на них по кругу 5 блинов так, чтобы края свисали. Выложить на блины грибную начинку, накрыть сверху блином.  Выложить яичную начинку, накрыть блином. Затем выложить мясную начинку и накрыть свисающими краями блинов. Сверху положить блин, смазать сметаной. Поставить форму с пирогом на 10-15 минут в духовку со 180 градусами. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Анатолий 19.05.2012 18:12
оригинальный пирог получается!
Цитировать
0 #2 Сергей 19.05.2012 19:53
И название заманчивое. Не проходите мимо! Надо воспользоваться рецептом.
Цитировать
0 #3 Алла 19.05.2012 21:26
Аж слюнки потекли и есть захотелось, вкус, наверное, обалденный.
Цитировать
0 #4 Татьяна 19.05.2012 21:36
Действительно ошеломляющий успех! :). И рецепт оригинальный, и название привлекательное, и вкус наверняка замечательный)). Такой пирог стоит приготовить, столько «плюсов»: вкусный, сытный, большой)))
Цитировать
0 #5 Анна 19.05.2012 21:41
РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ, ЗАХОТЕЛОСЬ ПРИГОТОВИТЬ. сПАСИБО!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить