Говядина в грибном соусе

 
 

Ингредиенты:                                                                             

  • 600 гр. Свежей говядины
  • 200 гр. Картофельного пюре
  • 100  гр. тертого сыра
  • 1 ч.ложка молотых сухарей
  • 50 гр. Сливочного масла
  • Зелень и соль.
  • 2 средних луковицы
  • 100 гр. 10% сливок
  • 200 гр. Свежих грибов

 

Приготовление говядины в грибном соусе:

Готовим соус. Мелко шинкуем лук и грибы, и обжариваем. Добавляем сливки и немного тушим.

Тушим говядину крупными кусками, затем нарезаем ее тонкими ломтиками. На блюдо налить тонким слоем грибной соус, выложить на него мясо, с помощью кондитерского мешка вокруг мяса выкладываем картофельное пюре зигзагом. Мясо заливаем оставшимся грибным соусом. Сверху посыпать тертым сыром с молотыми сухарями. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовку. При подаче на стол посыпать зеленью (укроп, петрушка и т.д.)

Говядина в грибном соусе готова.

Комментарии  

0 #1 Елена 10.02.2012 00:25
Прекрасный рецепт, взяла на заметку, обязательно приготовлю.
Цитировать
0 #2 Анастасия 11.02.2012 00:02
Все продукты люблю по отдельности. Я думаю,что в сочетании мне тоже понравится. Спасибо за рецепт!
Цитировать
0 #3 Иван 11.02.2012 00:22
Спасибо за отменный рецепт мясного блюда. Обязательно попробую приготовить.
Цитировать
0 #4 Люба 11.02.2012 00:43
Спасибо за рецепт,скоро праздники обязательно приготовлю.
Цитировать
0 #5 Татьяна 12.02.2012 14:43
К грибам добавляю сметану. Надо попробовать сливки.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить