курица в ореховой панировке

Ингредиенты для курицы в ореховой панировке:   

  •  куриные грудки - 2
  •  яйца - 2
  • зубчик чеснока
  •  сливочное  масло – 2 ст.л.
  •  стакан очищенных грецких орехов
  • 2/3 стакана муки
  • Растительное масло
  •  молотая  паприка – 2 ч.л.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление курицы в ореховой панировке:

Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать  на порционные кусочки. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Каждый кусочек мяса немного отбить молотком, посолить, поперчить, а затем натереть чесноком. Сделать панировку. Грецкие орехи   измельчить. Рубленые орехи смешать с мукой и паприкой. Сливочное масло  тщательно  взбить с яйцами до однородной массы.

Отбитые кусочки курицы поочередно обмакивать в масло с яйцами, а затем с двух сторон обвалять в панировке. На сковороде  обжарить кусочки курицы в ореховой панировке   с каждой стороны до появления золотистой корочки. Курицу выложить на листья салата, подавать с помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Всеволод 01.06.2012 02:59
Люблю курочку, но в таком исполнении еще не пробовал. Теперь, благодаря Вам, обязательно попробую. Спасибо за статью!
Цитировать
0 #2 Алла 01.06.2012 06:34
Уже и не знаю «под каким соусом» приготовить курицу, попробую ваш рецепт.
Цитировать
0 #3 Александр 01.06.2012 08:07
Наверняка вкусно. Но сколько здесь калорий!
Цитировать
0 #4 Валентина 01.06.2012 10:32
Курочку как только не делала ,теперь надо попробовать по вашему рецепту «Курочка в ореховой панировке»
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить