необычная опасная еда

 
 

Необычная и опасная еда

В некоторых странах существуют  продукты,   допустимые к еде для их жителей,  блюда из этих продуктов  даже пользуются успехом и популярностью.    А вот  для нас они очень необычны  и даже  вызывают отвращение.   От одного только  вида этой  еды можно и аппетит потерять,  и  серьезно заболеть, потому что  она может быть ядовитой.  Это очень опасная  еда и следует к ее потреблению относиться  осмотрительно.

В  Африке  мясо ядовитой лягушки-быка считают  деликатесом, хотя оно содержит в себе очень сильный токсин.  Такую  пищу употреблять нужно с осторожностью, это  может привести к неожиданным  последствиям, связанными  с почками, а именно с почечной недостаточностью.  И даже не исключается  повреждение мышечной ткани и летальный исход.

В   Америки очень любят поесть гремучих  змей. Здесь любители змеиного мяса утверждают, что оно  очень сильно напоминает куриное по вкусу. Это южная еда  является вполне естественной, поскольку  змеиное мясо является безопасным, так как  токсин не распределяется в тканях.

А  вот например на юго-востоке Азии различные  закусочные предлагают в своих меню змеиные гамбургеры, это блюда  из мяса кобры и других змей. Многие посетители таких закусочных  даже не могут после его приготовления  отличить мясо змеи от говядины или курятины. Эта пища не опасная, она необычная, но  тем  не менее не многие могут такую пищу есть.

В  Корее и Японии  большое количество ресторанов готовят для  посетителей суши,  которые не только сырые, но еще и живые.  Маленькие осьминожки доставляют  в суши-бары,  быстро режутся на две части, поливаются соусом и   на блюде при подаче  еще шевелятся.  От таких сырых осьминогов могут блокироваться дыхательные пути человека.  Некоторые люди утверждают, что вкуснее осьминогов  ничего не ели.

Ни разу  не пробовала карамболу, а уже ее остерегаюсь.  Красивый  и соблазнительный  на вид  фрукт совсем  небезопасен. Это растение из Азии, оно похоже на красивую  звезду при поперечном разрезе. Этот фрукт содержит большое  количество щавелевой кислоты и может навредить людям, страдающим  слабыми почками, и  последствия могут быть совершенно печальными.

Но больше всего меня напугала информация о азиатском супчике из летучих мышей. В курином бульоне  варится  целая летучая мышь, затем   летучую мышь разрезают на куски  и едят с бульоном. Причем этом из внутренностей ничего   не выкидывается,  в блюде плавают волосы и  крылышки  мыши.  Это блюдо считают  очень вкусным,  несмотря на неаппетитный вид  вареной летучей  мыши. Но  мыши могут являться  переносчиками многих человеческих инфекций и последствия могут быть необратимыми. Такая еда   для нас конечно же  необычная,  непривычная и довольно  опасная  в плане здоровья, но тем не менее существует.  Пусть такая пища  пойдет только  на  здоровье  и на пользу людям, которые ее предпочитают.   Но думается,  что прожить без таких деликатесов  вполне возможно.

 

Комментарии  

0 #1 Екатерина 15.09.2014 23:44
О да, для нас это очень необычная еда!!!Я бы даже не рискнула попробывать суп из летучих мышей или мясо ядовитой лягушки!!!Но, если люди это едят, то вполне эта еда может быть вкусной))На вкус и цвет товарищей нет!!))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить