Яблочный пирог

 
 

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога :   

  • 300 г. Сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 250 г. Маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кефира
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка смальца
  • 1 чайная ложка соды, погашенная лимонной кислотой
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • 5 стаканов муки
  • 1 кгяблок

Приготовление:

Растопить маргарин, просеять муку, из всех продуктов замесить негустое тесто и разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на смазанный жиром противень яблоки нарезать и выложить сверху посыпав сахаром. Затем раскатать вторую часть теста, накрыть ею пирог, края защипнуть, смазать пирог яйцом, посыпать сахаром, проткнуть в нескольких местах до начинки. Выпекать при температуре около       200º С до красивого подрумянивания.

Яблочный пирог готов! Приятного аппетита,  http://domuschnica.ru!

Комментарии  

0 #1 Андрей 05.02.2012 04:32
Пирог с яблоками, готовится очень просто и вкусно! Спасибо!
0 #2 Елена 06.02.2012 04:22
Рецепт переписала, спасибо. Сайт у Вас позитивный и интересный.
0 #3 kris1961 07.02.2012 03:15
Я от такого пирога оторваться не могу пока весь не съем, так люблю его.
0 #4 Сергей 07.02.2012 04:40
Наверное пирог с яблоками — любимое блюдо в каждом доме.
0 #5 Александр Выборнов 08.02.2012 17:10
Пирог с яблоками — вкусная штука! Дед мой всегда просил испечь пирог с яблоками на яблочный спас…)))
0 #6 Александр 08.02.2012 20:30
Вот так просто готовятся вкусные пироги.
0 #7 Эрика 21.09.2012 04:30
С детства помню мамин яблочный пирог — рецепт такой как у Вас. Вкуснятина! Удачи Вам!

You have no rights to post comments