салат из риса с тунцом

Ингредиенты для салата из риса с тунцом:                         

  • 1 стакан риса
  • 100  г  филе тунца или любой другой рыбы
  • 100  г  оливок
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 помидор
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Растительное масло для заправки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление салата из риса с тунцом:

Перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой.

Рыбное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Помидор помыть и вместе с огурцами мелко нарезать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Затем выложить его в салатницу, добавить рыбное филе, подготовленные овощи, нарезанные колечками оливки, лимонный сок, поперчить, посолить, заправить растительным маслом, хорошо перемешать.

 

 

Комментарии  

+1 #1 Юлия 02.10.2012 09:39
Отличный рецепт, спасибо. Очень вкусный и сытный салат. А можно наверное и консервы тунца использовать, как Вы считаете?
0 #2 ледиольга 02.10.2012 19:43
обожаю салатики!
+1 #3 Vadar 03.10.2012 18:37
Благодарю за рецепт! Я тоже люблю салат! От меня твит и гугл!
0 #4 Jane Bezmaternykh 09.10.2012 14:30
Замечательный рецепт. Давно искала подобный. А какой рис лучше использовать?
0 #5 Владимир Марник 02.11.2012 09:57
Вот этот салат мне подходит
0 #6 Анатолий 05.11.2012 07:26
очень интересный рецепт. спасибо

You have no rights to post comments