тушеная курица «Камаро» по-кубински

 
 

Национальная кухня Кубы  не отличаетсятушеная курица Камаро особыми изысками,   продукты очень простые.  Предпочтение кубинцы в основном отдают  тушеным овощам,  которые готовят   со свининой, говядиной или домашней птицей.  Их блюда  обильно заправляются соусами,  которые готовят из томатов, перца, лука и  чеснока. И мы с вами сейчас  будем готовить  простое блюдо тушеную курицу "Камаро".

Для приготовления тушеной курицы  «Камаро» нам потребуются следующие ингредиенты:

1.     курица  весом около 1 кг

2.     помидоры –  2 шт.

3.     корень петрушки – 20  г

4.     томатная паста – 10  г

5.     пучок зеленого лука

6.     сливочное масло – 20  г

7.     масло растительное  для обжарки

8.    соль, перец, сахар -  по вкусу

Далее способ приготовления:

Курицу отвариваем до полуготовности.  Достаем и берем полкурицы  для приготовления блюда.

Репчатый лук нарезаем  кубиками и обжариваем  на растительном масле.  Кубинцы используют оливковое, но мы можем готовить и на растительном, и на оливковом.   К луку  добавим нарезанную на кусочки курицу.

Добавим измельченные помидоры и томатную пасту.  Чтобы из-за  помидор  не чувствовался  кислый вкус,  добавим  сахар по вкусу. Все перемешаем  и протушим  несколько минут.

Помидоры заранее  нужно очистить от кожицы. Для этого сделаем крестом  надрез вверху помидора и обдадим  его кипятком. Выдержим 2 минуты и снимаем  кожицу.

Затем добавим  нарезанный не очень мелко корень петрушки и зеленый лук.  Протушим  еще немного и в конце  добавим сливочное масло и дольем  немного воды.  Посолим  и поперчим по вкусу.

К тушеной курице «Камаро»  готовят на гарнир  рис,  она очень хорошо сочетается с ним.  Всем приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Галина 28.04.2013 04:22
Думаю, что очень вкусное блюдо. Любим куриное мясо. Этот рецепт понравился. Обязательно им воспользуемся.
0 #2 Светлана 30.04.2013 17:22
Наверное вкусно, приготовить, что ли?!
0 #3 Сергей 04.05.2013 04:02
Я люблю подобные блюда за их остроту, поэтому добавляю по возможности и Чили перчик. Спасибо за рецепт. Выглядит просто шикарно. Надеюсь, на вкус будет тоже вкусно.

You have no rights to post comments