запеченная рыба с луком и яйцом

 
 

Запеченная рыба с луком и яйцом

Сегодня мы будем готовить  запеченную  рыбу с луком и яйцом. запеченная рыба с луком и яйцом  В этом блюде вареное яйцо и зеленый лук выполняют роль начинки,  а в качестве панировки рыбы можно использовать муку.

Запеченную рыбку можно есть и в горячем, и в холодном виде. А если к этому блюду мы подадим салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, это будет просто улетное блюдо.  

Для приготовления такого блюда нам потребуется:

1.   3 филе морской рыбы  (любой)

2.   пучок зеленого лука

3.   4 яйца

4.  100  г  твердого сыра (процент жирности поменьше)

5.   2-3  ст. л.  цельнозерновой муки

6.   приправа для рыбы

7.    сок  лимона

8.    соль

9.    подсолнечное масло

Приступаем к приготовлению:

Филе рыбы  используем  целым куском, поэтому лучше подойдет филе рыбы среднего размера. Филе разморозить, промыть  и просушить  на бумажном полотенце. Далее  посыпаем солью и приправой для рыбы, сбрызнем  соком лимона и оставим на 15 минут  для маринования.

Возьмем  несколько стеблей лука, промоем, мелко нарежем. Два яйца сварим вкрутую, остудим  в холодной воде, очистим  и мелко порубим.

Пока будем фаршировать рыбу, включим духовку, чтобы она нагрелась, форму смажем растительным маслом.

Далее идет завершающий  штрих.  Оставшиеся два  сырых яйца  взбиваем в миске. Цельнозерновую муку  кладем отдельно для панировки рыбы.   Берем   кусок рыбы, обмакиваем в яйце, затем панируем в муке.  На один край рыбы кладем начинку (рубленый лук и яйца). Затем закрываем другим краем филе. Немного подсолим зеленый  лук с яйцом. И также приготовим оставшиеся кусочки филе

Все подготовленные  кусочки рыбы выкладываем в форму или сковороду для запекания, сверху рыбку немного присыпаем цельнозерновой мукой и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут.

Сыр натираем на мелкой терке, достаем из духовки рыбку, посыпаем  тертым сыром сверху  и еще на 5 минут  ставим  в духовку.

Вот такая вкусная, аппетитная, вкусная, с  сырной и румяной   корочкой получилась у нас запеченная рыбка с луком и яйцом. Всем приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Лариса 28.06.2013 00:19
И вкусно, и полезно. Приготовлю по вашему рецепту
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить